主页 > 人才培养 >专业培养 >

“新生看过来”——测控技术与仪器入门级课程学习指导之单片机学习方法

作者:佚名 来源: 时间:2016/9/12

在今年的中秋之际,理工学院迎来了一批青春激昂的莘莘学子,在这里会是一个新的起点,美好的前程在向大家招手。

大学是一个全方位学习知识的地方,也是改变一个人的地方,很多未知等着我们去迎接和挑战。

专业课的学习是本科阶段的一个重点,与中学阶段的学习方法不一样,除了要掌握理论知识,还必须学会动手实践。

例如单片机原理及应用这门课,有理论课和实验课。

单片机实验板

实验课上,利用实验平台做实验,搭建电路,达到实验目的。

2 学生独立完成项目设计

还留有小项目,要求学生动手独立完成。包括软件的编写和硬件的搭建。

作者:理工学院  测控技术与仪器教师  王英辉