主页 > 下载中心 >教务教学 >

已毕业学生回校修读课程及补发毕业证流程及注意事项

作者:佚名 来源: 时间:2016/10/10

一、流程

每学期开学第一至二周内,申请人到原所在学院教务员老师处核实需要重修的相关课程,并领取《三亚学院已毕业学生课程重修申请表》一式三份,填写相关内容

需重修课程为原就读学院开设的课程,在本学院办理重修手续并加盖学院公章

需重修课程为大学英语、计算机、VFP、思政课、体育、公共选修课的,到相关开课学院或部门办理重修手续并加盖学院或部门公章

重修申请表加盖公章后分别交至教务处学务科、开课学院或部门及学生所在学院,第三份学生本人保留(跟班修读时使用)。

(若重修课程为大学英语等,重修申请表复印一份交至学生所在学院)

学生本人回校跟班重修;

教务处学务科根据学生申请表,处理学生学籍状态

学期考试结束后,各学院审核学生回校重修情况,并重新做毕业资格审核,同时将毕业资格审核结果报教务处学务科

教务处学务科复审后报校学位评定委员会,学位评定委员会确定可以换发相关证书的学生名单,教务处学务科为相关学生申请相关证书,待证书制好后将通知相关学院告知学生凭结业证书、本人身份证原件及复印件换毕业证书。

学生本人回校跟班重修;

教务处学务科根据学生申请表,处理学生学籍状态

二、注意事项:

1.学生在校期间,修完教学计划规定内容,未达到毕业要求者,应予结业,由学校发给《三亚学院结业证书》。结业的学生在学校规定的休学年限内(自入学起计算六年)可申请回校重新修读不及格课程(回校重新修读课程应按规定缴纳费用),修满教学计划规定的学分,换发毕业证书;超过规定年限者,不予延长学习期限和换发毕业证书。

2.以上手续材料必须在开学两周内办理完毕,过期不再受理。

3.对于已经工作的毕业生,确实无法回校按时上课的,可申请部分免听,免听时间不得超过课程总学时的1/3

4.课程修读费用200/1学分。