学校首页  |  理工首页  |  联系我们
主页 > 党团建设 >党团活动 >

理工学院董家道老师参加海南省2016年哲学社会科学骨干研修班(第一期)

作者:佚名 来源: 时间:2016/7/30

近日,理工学院团委书记兼办公室主任董家道老师代表三亚学院参加海南省2016年哲学社会科学骨干研修班第一期的学习,学习期满,顺利业。在为期周的学习中,通过拓展训练、专家专题讲座、素质拓展、现场教学、学员微课堂、结构化研讨、自主学习、全班汇报环节等形式,对四个全面战略布局”,五大发展理念,海南省省情问题进行了学习、探讨,提高了自身的思想政治觉悟,受益匪浅,颇有感触。

 

 

一、理论课程安排紧凑,学习内容充实。在理论学习中,各位专家教授知识渊博,讲课绘声绘色,感染力强,对所讲课题见解独到,从国际、国内和省内的发展都作了具体的分析,对当前国内热点问题进行阐述,有效把党史国情和世情结合起来,加强学员各种新知识、新技能学习和运用。同时,通过对情景教学,提高了的思想意识和政治觉悟,增强了工作的责任感和使命感。

二、现场教学紧贴实际,丰富了专业素养、提高了党性修养。通过对延安杨家岭、宝塔山、枣园等现场教学和考察,极大的开阔视野,拓宽了工作思路,激发了灵感,提高了的知识水平和专业化能力。与此同时,通过红色娘子军纪念园的现场教学,重现红色娘子军当年的英勇抗战历史,使我精神上又经历了一次深刻的洗礼。

三、拓展训练培养学员间的团队精神和合作意识,增进了感情交流。通过为期半天的拓展训练,消除了陌生感迅速的增进了各学员间的感情,学员间+结下了深厚的友谊,为此后学员间更好的相互交流和讨论奠定了基础。同时也为今后学生工作的开展积累了宝贵的资源。

四、学员讨论交流热烈,进一步交流了工作经验和心得体会,促进了经验与知识的共享。本次34名研修班学员均来自省内各高校,通过本次研修班与省内各院校的同行进行了广泛的交流和热烈的讨论,既结识同行、联络感情,又交流信息,切磋技艺,起到了互通有无、相互借鉴、取长补短的良好效果,也为在以后的工作中继续加强与外界的沟通和联系,共同探讨工作中的新情况和新问题提供了方便。

               

    Copyright © 2012 理工学院
    All rights reserved Power by