学校首页  |  理工首页  |  联系我们
主页 > 学术科研 >学术交流 >

我院通信工程专业教师参加教育部2016中西部高校教师国培教育项目班

作者:佚名 来源: 时间:2016/10/17
 

教育部2016年中西部高校教师国培项目班合影

 

201610月中下旬,教育部2016年中西部高校教师国培项目班在海南师范大学举行,我院通信工程专业教师黄恒一、王英辉两位老师作为高校新青年教师非常荣幸获得机会参加此次培训。此次培训的目的在于突出强调教育部重视建设一流大学,其根源在于教师的发展与提高这一关键点。

我院青年教师黄恒一做培训分享

 

年轻教师学习了很多优秀教师的教学经验,学习了最新的慕课教学动态,参加了培训班组织的教学模拟,使他们的教学技能得到很好的提高与锻炼。此次培训班培训形式多元化,课程形式多元化,既有专家学者的学术分享,有来自全国很多高校专家在高等教育各个领域的传统课堂讲学,也有开展活动式的课堂教学,可谓异常精彩。

培训交流现场

 

培训期间海南师范大学林老师作为中央和海南省直接联系专家,于百忙之中给本次参与培训的青年教师上了培训期间的第一次课,林老师阐述了他对年轻新老师的三点建议:第一需要教育事业理想化,不要把教师当作一份职业,作为一名合格老师,不要功利化,当好老师需要个人的努力,不计较个人的得失,具备宽广的胸怀;第二,老师要保持上进之心,如果不上进很难在教师行列走下去,不要流于平淡。一辈子甘当参与者而不是观察者,要选择一个方向走下去;第三要有改革精神,走到前面。

    Copyright © 2012 理工学院
    All rights reserved Power by