学校首页  |  理工首页  |  联系我们
主页 > 学院概况 >新闻速递 >

理工学院召开防风防汛紧急工作会议

作者:佚名 来源: 时间:2016/10/17

会议现场

根据中国气象局预计,台风“莎莉嘉”将以每小时25公里左右的速度逼近海南,18日白天将在海南琼海到三亚一带沿海登陆(强台风级或超强台风级,14-16级,45-52/秒)。如果“莎莉嘉”按照以上走势的话,其破坏力将强于“海燕”和“达维”,成为我校建校史上遭遇的最强台风。为积极响应落实学校关于台风防御工作紧急会议的相关精神,理工学院于17日上午召开了防风防汛工作会议,积极做好台风“莎莉嘉”的防御工作,确保学院稳定,师生生命和财产安全。

本次防风防汛工作会议由理工学院党总支副书记王喜鸿主持,理工学院副院长周密,院长助理汪源以及实验室相关负责人与全体思想导师参加了本次工作会议。

会中,王喜鸿副书记就本次防风防汛工作中可能会遇到的问题做出了相关指示。首先,办公区要确保电源安全,财产安全;实验室要做好门窗、电源以及实验设备的检查工作。其次,学生方面,各班级的思想导师务必要做好班级人数的清点工作,确保学生在校情况与安全;做好学生防台教育安全工作,避免造成学生恐慌;充分发挥班委作用,建立好台风期间人为通讯网络,做到每半天进行一次班级学生安全汇总工作。

会议最后,周密副院长对防风防汛工作相关安排进行了强调,各个区域负责人一定要严守阵地,做好所负责工作区域的相关工作,有问题及时上报学院,避免造成不必要的恐慌,将因台风造成的不良影响降至最低。

    Copyright © 2012 理工学院
    All rights reserved Power by