主页 > 学院概况 >新闻速递 >

理工学院召开“以学生为中心的教与学”主题教学探索交流会

作者:佚名 来源: 时间:2016/10/21

汪源老师为大家进行讲解并分享心得

老师们认真听讲并积极参与讨论、发表意见与建议

我校建校以来始终坚持“让学生更好地走向社会”办学使命,始终专注引导学生创新创业创价值的价值取向、营造和培育以创新创业文化为鲜明特色的校园文化精神。为积极响应学校的应用型人才培养目标,我院教师积极探索、创新教学模式,结合当下流行的“慕课”以及“翻转课堂”等形式,逐渐改变传统课堂的“教与学”为“以学生为中心的教与学”。

我院教师汪源以《电路分析基础课程》一门课为切入点,结合线上视频课程,利用“翻转课堂”的形式,充分调动学生的主观能动性,着重培养学生的学习能力、思维与反思、创新意识。

通过近一学期的实践,汪源老师特为理工学院全体教师做了“以学生为中心的教与学”的交流会。交流会中,汪源老师就自己在探索基于MOOC的翻转课堂的过程中所做工作进行了分享,并从四方面为大家进行了相信的讲解即1.我们的困境;2.改革目标;3.教学改革的整体设计;4.基于MOOC的翻转课堂实施情况。

交流会中,汪源老师不仅介绍了自己在探索过程中遇到的各类问题与解决办法,并与老师们进行了热烈的讨论与探讨,充分展现了我理工学院教师积极、阳光、认真,用于探索与创新的精神风貌。