学校首页  |  理工首页  |  联系我们
主页 > 人才培养 >学科竞赛 >

海南省电子设计大赛

作者:理工学院 来源: 时间:2016/10/25

20161024日下午410分,地点实验中心一楼只能机器人创新实验室。闻福三教授也作为此次比赛的指导老师之一。

当问到如何帮助学生进行理论与实践的相结合闻教授说对于课本上的知识,如果光是死记硬背是没有用的,在书上的还是在书上,而不能完全的吸收,我们就需要这节课上理论课,主要是帮助学生掌握最基本的理论知识,那么在下一节课,就会需要学生,们自己动手实践,是自己所学的知识真正的转变成自己的。

 

闻教授接受采访 

关于这次设计大赛的题目是否相同?如果不同那么主要比较的是什么方面?闻教授说作如下回答,每一个人的大赛题目是不同的,这需要每个小队的人员各自想出一个方案,在小组当中选出一个最好的方案,比如说同样的一个题目,这参赛人员提出的简单,又有创新,又实惠,那么就会选择这个方案,相比下一些复杂难以实现的方案,虽然做出来了,但是跟简单方案最后所达到的目的是一样的,那么就会pass掉这个方案。

 

 与闻教授合影

闻教授对于这次设计大赛看法通过这次的竞赛不仅仅只是一种比赛,而是一种对自身能力的一种锻炼。目前比赛出的一些题目都是基础的,这就需要学生们,自己应用学过的基本知识来应对,最后选择出最好的方案,在以后的参赛过程中,就是对学生的一些考验了,比如说学生所上的课本上没有这个知识,这就需要学生自己去学习,去提高,让自己的知识领域更加的宽阔,这本身就是一种锻炼,所以我们提出了“创新无限”这一口号。

 

 

文、图 理工学院通讯社 张钰卓

    Copyright © 2012 理工学院
    All rights reserved Power by