学校首页  |  理工首页  |  联系我们

教学管理一体化——理工学院召开思想导师任课教师座谈会

作者:理工学院 来源: 时间:2016/11/5

                                     思想导师与任课教师座谈会现场

 

为更好的了解学生学习发展状况,及时发现和解决学生在学习、成长中问题和困惑,理工学院全体思想导师走近任课教师,与任课教师建立长效沟通机制。1026日、112日,思想导师与任课教师分别就学生在校情况进行座谈,通过座谈会进一步加强教学管理一体化。

 

座谈会上,周密副院长强调,通过加强学生学习过程监督,可以有效的促进学生学习中存在的问题的及时发现和解决,让学生回归学习,提升学习效率和学习质量。党总支副书记王喜鸿老师在座谈会中表示,教师的功能是教书育人,不仅要上好课,还要育好人,学生的思想政治教育离不开思想导师队伍,也需要任课教师的支持,通过座谈会及时有效的解决学生在学习中存在的问题。院长助理汪源老师说,通过座谈会的形式,加强了教学管理的一体化,让教学与管理协同起来,发挥一加一大于二的作用,这是一个好的机制,要认真落实并不断的坚持。

 

通过两次座谈会,进一步明确教学管理的重要性,并将思想导师与任课教师座谈会作为我院教学一体化工作的长效沟通机制,切实的将学生情况第一时间反馈到其思想导师,将学生管理工作更进一步的深入到学生中,从源头抓起,做好每一位学生的思想与教育管理工作。与此同时,此机制还可以在教学管理中加强学生人文素养提升,时间观念的改变,培养良好的学习习惯,关心每一位同学,有困难的同学得以关注,让思想导师任课教师座谈会发挥持续有效的作用,不断提升学生的满意度。

 

    Copyright © 2012 理工学院
    All rights reserved Power by