学校首页  |  理工首页  |  联系我们
主页 > 人才培养 >学科竞赛 >

2016年全国大学生数学建模竞赛胜利落幕

作者:理工学院 来源: 时间:2016/11/8

全国大学生数学建模竞赛创办于1992年,每年一届。由中国工业与应用数学学会主办,是目前世界上规模最大的基础性学科竞赛。2016年,来自全国33个省//(包括香港和澳门)及新加坡的1367所院校、31199个队(本科28046队、专科3153队)、93000多名大学生报名参加本项竞赛。

 

2016年全国大学生数学建模竞赛于201699日上午800--2016912日上午800举行。今年是我校参赛的第10个年头,共12个队报名参赛,通过72小时的艰苦奋战,我校参赛队顺利完成比赛。

 

理工学院周密副院长做赛前动员

 

  比赛中

 

9月底的琼、粤两赛区联合阅卷,我校获得省一等奖1项,三等奖6项。其中,由电信1401熊胜春,测控1401谢昭达,通信1401曹豪组成的参赛队成绩优异,在海南省A题组排名第一,被顺利推荐到国家奖的评阅。

 

琼、粤两赛区联合阅卷专家(海口)

 

10月底,我校孔朝莉老师经赛区推荐、全国组委会选拔,赴南京参加全国奖的评阅工作。在28046个本科参赛队中,共有2268个参赛队的篇论文被推送到国家奖的评阅,其中有294个队获国家一等奖,1620个队获国家二等奖。我校熊胜春、谢昭达、曹豪参赛队最终获得国家二等奖,成为我校参赛史上获得国家级奖项的最低年级参赛队,为后续比赛积累了更为丰富的经验。

 

    熊胜春   谢昭达     曹豪

 

我校理工学院的参赛队员们在竞赛过程当中发扬了吃苦耐劳、永不言弃的精神。通过比赛和日常的培训,锤炼了队员们的团结协作、求真务实、刻苦钻研的科研素养,为他们参加专业竞赛夯实基础,提供必要支撑,从而提高我院学生的综合竞争力,促进我院人才培养规格和质量的提升。

 

A题全国评阅专家组

 

参加全国评阅的全体专家

 

通过全国奖的评阅以及与各院校专家的交流,使我校指导教师对于这项竞赛的认识又提升了一个高度,对于竞赛的目标更为清晰和明确。论文中存在的普遍性问题,反映出了在数学课程教学中需要加强和改进的方向。对于我校数学课程教学如何适应应用型人才培养具有一定的指导意义。

 

 

    Copyright © 2012 理工学院
    All rights reserved Power by