学校首页  |  理工首页  |  联系我们
主页 > 人才培养 >学科竞赛 >

热烈祝贺理工学子在2016世界机器人大会国际水中机器人大赛中取得佳绩

作者:佚名 来源: 时间:2016/11/14
 

1020日,由国际水中机器人联盟和电子学会联合主办的2016国际水中机器人大赛做为世界机器人大会竞赛项目在北京亦创国际会展中心圆满召开!

 

国际水中机器人联盟(ILUR, International League of Underwater Robot)主办的国际水中机器人大赛是国际知名的机器人大赛是首个由中国人发起创立的国际性机器人赛事。国际水中机器人大赛时隔8年再度回到创始地北京,在这8年来,大赛取得了突破性的进展,今年首次被世界机器人大会纳入到核心竞赛项目。本次大赛共吸引了超过35万观众到场观看。

 

本届大赛,可谓是“星味十足”,开赛前夕,前国家政协主席贾庆林一行莅临大赛现场参观指导;前国家教育部副部长周远清为大赛开幕致辞;同期举办的水中机器人研讨会上,北京大学、西北工业大学、哈尔滨工程大学等高校的水中机器人专家汇聚一堂、畅所欲言讨论水下机器人的前沿技术。随后的机器人创客成长专题论坛上,国际水中机器人联盟主席谢广明就机器人创客教育发表了致辞,来自教育部、高校的专家学者也在论坛中发表了精彩演讲。

 

 

今年的大赛共有来自美国、荷兰、韩国、中国等国家和地区的共109所学校的531支参赛队伍参加6个大项19个小项的角逐,其中高校96所,中小学23所,报名人数达1300余人。参赛学校数、队伍数、人数均创历史新高。

三亚学院参加2类四个项目的竞赛。其中海底对抗和海底勘探项目是首次参赛。经过4天的比赛紧张激烈角逐,三亚学院共获得二等奖三项、三等奖一项的佳绩

 

 

    Copyright © 2012 理工学院
    All rights reserved Power by