学校首页  |  理工首页  |  联系我们
主页 > 学生天地 >学生风采 >

让机器人教育在三亚的中、小学遍地开花系列报道(二)

作者:佚名 来源: 时间:2017/1/11

 

                                                       -----Robot-Team志愿支教队成员采访

 

“我其实从小就很喜欢机器人,这次去到中小学,会觉得他们好幸福啊,可以这么小就这么近距离的接触机器人,而这种交流和分享让我们感到很开心很快乐,尤其是那时候全校都在尖叫,内心真的有一种自豪感油然而生。”

                                                                                  ——熊盛春

熊盛春,理工学院,电子信息工程1401

                    

2016年10月  获得2016机器人大赛-----机器人水中巡游项目   二等奖

2016年10月  获得2016机器人大赛-----机器人水下对抗项目   二等奖

2016年10月  获得2016机器人大赛-----机器人水下作业项目   二等奖

2016年10月  获得国际水中机器人大赛-----机器人海底对战   二等奖

2016年10月  获得国际水中机器人大赛-----机器人海底勘探   二等奖

2016年12月  获得全国大学生数学建模 国家二等奖

 

机器人对你来说也许只是简简单单的一个机器人,但对我来说是朋友,是亲人。从小我就与机器人有个解不开的结,总是吵着父亲给我买最新的机器人玩具,不知道为什么我总喜欢把它们给拆开来看,看里面的构造,然后拆个稀巴烂就装不回去了,父亲就责骂我说:“每次给你买玩具玩几天就坏了,再也不给你买了,有本事自己以后自己做机器人去”。那时我就励志长大以后一定要做个机器人出来。上了初中、高中,由于中考、高考的压力,基本与机器人没什么联系,我以为我与机器人的羁绊的到此为止了,可是并且没有,终于上了大学,我发现我们学校有个创新机器人实验室,那些我的心就燃烧了,然后在大二我成功进入了实验室,刚进机器人实验室我就被这里的各种稀奇古怪的东西给吸引。从哪以后我就一直待在机器人实验室,自己学习单片机,自己学习电路,自己做机器人。在此中间我自己曾自己做过一台智能车,也参加过好多比赛,比如 电子设计大赛、计算机作品大赛、数学建模等等,现在还在实验室跟辛老师一起研究水下滑翔机的项目。我希望我大学毕业以后还能与机器人玩耍。

 

为什么会加入这个志愿者活动跟其他学校的弟弟妹妹们一起分享机器人呢?

 

熊盛春:主要还是因为兴趣,把机器人做出来的过程真的很有趣,很想把这些分享给他们。

 

对于这次的志愿支教你们的感受是什么呢?

熊盛春:我其实从小就很喜欢机器人,这次去到中小学,会觉得他们好幸福啊,可以这么小就这么近距离的接触机器人,而这种交流和分享让我们感到很开心很快乐,尤其是那时候全校都在尖叫,内心真的有一种自豪感油然而生。

 

下回还有这样的志愿活动,你还愿意去个弟弟妹妹们做展示吗?

熊盛春:很多东西要准备,设备也要搬来搬去的真的很辛苦,但是跟他们一起分享真的是一件很幸福的事,那些辛苦比起来真的不算什么。而且这次去的时候我负责展示的Nao机器人因为电池问题没能跳舞,让我感觉特别遗憾,所以有机会当然还是想再去的!

    Copyright © 2012 理工学院
    All rights reserved Power by