学校首页  |  理工首页  |  联系我们

新学期学生学习主要任务的思考

作者:佚名 来源: 时间:2017/2/10

新学期即将开始,对于我们学生来说意味着进入了新的阶段,新的学期有新的学习任务,下面是对新学期学生的主要学习任务的思考:

1)大一:大一学生进校已经一学期过去了,大一学生已经不再是新生,对大学的学习和生活已经基本适应,下面的主要任务就是扎实学习专业知识了。对于新学期,大一学生开始接触到专业基础课的学习电路分析,电路分析是电子信息工程、通信工程以及通信工程(海洋通信)专业的重要专业基础课,是后续学习电子技术的基础,因此希望大家在有关老师的教导下认真学习,为后续学习专业知识打下坚实的基础;其次,大一新生已经学习过C语言程序设计,在新的学期希望大家加深该课程的学习,利用业余时间复习加深,为参加国家计算机二级等级考试做好准备。

2)大二:大二学生进入新的学期学习任务比较重,课程压力比较大,希望大家能够打起精神、鼓足干劲,迎接新学期的挑战,同时该学期是大二学生参加全国英语等级考试的良好机会,希望大家能够有效利用课余时间扎扎实实复习英语,争取在6月份的全国英语等级考试中取得良好的成绩。

                    

3)大三:大三学生进入新的学期意味着要为自己的就业开始努力做好准备了,有点学生打算考研,在新的学期就要开始选择学校和专业,开始复习了;有的学生打算就业,在新的学期希望大家多多参加有关学科竞赛,通过学科竞赛提高自己的专业能力,增加自己的就业筹码。

4)大四:对于大四学生新的学期意味着大学学习生活的结束,这学期的主要任务就是认认真真完成毕业实习和毕业论文,以优异的成绩圆满完成大学的学习。

                  

    Copyright © 2012 理工学院
    All rights reserved Power by