主页 > 党团建设 >党团活动 >

我院开展了“怎样做一名合格团员”的主题团课

作者:理工学院 来源: 时间:2017/3/31

3月30日5东101教室,举办了由团委副书记董家道老师主持开展的“怎样做一名合格团员”的座谈会。参加此次会议的有理工学院通讯社、学生会、青协里的成员

正在演讲的是党总支副书记董家道老师

董老师就深入贯彻“一学一做”学习总书记讲话,做合格共青团员等思想,对我们进行各个方面成为一名合格共青团员的指导。

第一,要成为一名合格的学生团员,首先要学习进步,思想上进。众所周知,搞好学习是学生的首要任务,如果学习差,不能成为一名真正合格的学生,因为它偏离了学生以学为体的中心。思想是积极努力,有让自己发展的心态。

第二,要成为一名合格的学生团员,应该如何去协调好各部关系,如何与人沟通也是一个值得思考的问题。但是一直以来不少学生都以自我为中心,不注意团体合作精神。处理好集体和个人,家庭和社会,国家与世界的关系,做好自己!

理工学院全体共青团员

第三,要起模范带头作用树立与时代相适应的观念,在日常的一言一行中模范带头,在家中孝敬父母长辈,在学校要尊敬老师,团结同学,做一名好学生。

文、图 理工学院通讯社 符祥确