学校首页  |  理工首页  |  联系我们
主页 > 党团建设 >党团活动 >

理工学院召开教工党支部民主评议党员会议

作者:理工学院 来源: 时间:2017/3/16

按照学校党委《关于在“两学一做”学习教育中做好民主评议党员工作的通知》要求,理工学院各党小组于314日与15日分别召开了党员民主评议会议。

会议要求党员教师用合格党员“四讲四有”的标准、以及我校对党员“三不三要”的要求来对照检查自己,结合自己的工作、思想实际,检查党员是否发挥先锋模范作用,是否遵守党的纪律等情况,开展批评与自我批评。教师党员主要看是否存在教学上敷衍了事、科研上不思进取、奉献意识不强、名利上患得患失、教风学风不正、学术行为不端、政治立场不坚定等问题;党员干部和职员党员主要看是否存在责任心不强、管理不细致、工作不到位、工作效率不高、不主动作为、服务态度不好等问题。

 

会上,各党员分别对自己本学年的工作进行了总结与分析,摆出个人在政治、纪律、品德、作用四个方面存在的问题,进行自我批评,实事求是地作出自我评价,并结合合格党员“四讲四有”的标准,结合“三不三要”的要求对照自己,分析工作要点、重点,总结不足,党小组组长结合党员开展批评和自我批评的情况,分别对每名党员进行了讲评,指出其存在的问题,帮助一些党员明确改进方向。会后,党小组根据民主评议情况,结合平时掌握的党员现实表现,在充分评议的基础上,采取无记名投票,对每个党员都进行了投票测评,进行综合分析,形成组织意见。

 

此次党员民主评议会既是对上学年工作的回顾,更是总结工作亮点、优势,发现不足的机会。对照“四讲四有”、“三不三要”的标准和要求,教师要严格要求自己,做合格党员,做合格教师。

 

 

 

    Copyright © 2012 理工学院
    All rights reserved Power by