学校首页  |  理工首页  |  联系我们
主页 > 学术科研 >学术交流 >

理工学院通信工程专业教师参加2017中国国际物联网博览会

作者:佚名 来源: 时间:2017/4/2

为了更好的了解物联网技术的应用以及如何培养学生应用能力,2017年3月30日我院电子信息与通信工程专业教师参加了2017年中国国际物联网博览会(IOTE)春季展。国际物联网博览会历经九年的发展,如今已是国内综合性物联网展会之翘楚,因其在业界广泛的影响力而备受瞩目。

                    参会老师合影留念(丁学用  陈晓虎  王良成)

本届国际物联网博览会,作为一场关于物联网上下游完整产业链的年度盛会,邀请到了感知层(RFID、智能卡、传感器、条码、摄像头)、网络传输层(NB-IoT、LORA、Sigfox、蓝牙3G/4GZigbeeGPSGPRSWIFIWSN)以及应用层(云计算、移动支付、实时定位、智能家居)的代表品牌。参展企业将重点展示物联网技术在交通、工业、智能电网、智能家居、物流、防伪、人员、车辆、军事、资产管理、服饰、图书、智慧城市、环境监测等领域的整体解决方案和成功应用。

本届博览会主题为物联网应用,对中国物联网产业链的品牌形成了全面的聚合,吸引到近万名专业观众。从亮相展会的企业中,可以看到:服装智能零售领域的核心RFID品牌有远望谷、信达物联、品冠物联等;工业物联网领域的知名品牌有上海铁勋、昱辰泰克、博拉、华清科盛等;智能建筑和智能家居领域的知名品牌有译筑、中海昇、鹤达、司南、天诚、基本立子等;定位系统提供商有成都精位、江苏唐恩、上海索罗思腾、苏州寻息等;其他领域的系统集成商有安艺网络(艺术品管理)、思迪信息(消防物联网)、杭州瑞瀛(婴儿防盗)、正久(智能餐饮)、奥肯(冷链物流)、比技信息(医疗物联网)等等。

                    

                                               会议现场

作为本届展会的一大亮点是物联网下游终端用户的广泛参与。现场的终端用户包括服装品牌红豆集团、三六一度等;零售品牌信誉楼百货集团、永辉超市、旺千家超市等;物流品牌顺丰物流、上海德马物流等;医疗品牌国药控股、金河生物(佑本)等;此外像新日铁、兖矿集团、住金软件、上海杰加欣餐饮管理、浙江华腾食品、上海芝兰家具、苏州贵妇人刺绣、东软集团等知名企业代表也纷纷莅临展会现场,显然,物联网的应用领域在不断细分,朝着更加专业的方向发展。

    通过参加此次中国国际物联网博览会(IOTE)春季展,我们的专业老师了解了电子与通信专业发展前沿动态和物联网应用的发展方向,明确了培养目标及今后的研究方向。

    Copyright © 2012 理工学院
    All rights reserved Power by