学校首页  |  理工首页  |  联系我们
主页 > 学术科研 >学术交流 >

全国高校物联网教学与大数据处理最新技术应用研讨会暨大数据处理高级工程师水平测评培训班

作者:佚名 来源: 时间:2017/4/3

                    我院王良成、丁学用老师与全体参会老师合影留念

为推动高校物联网专业教学、大数据处理最新技术应用和师资认证培训的顺利开展,提高国内高校师资团队的竞争力、加快创新型人才培养,加强国内各高等院校同行间的交流,培养国内物联网专业的师资力量,提升学科教学质量,解决制约我国产业发展的人才瓶颈,为满足广大从业人员的学习要求,中信教育信息化推广中心于2017年3月26日~30日在苏州举办了“全国高校物联网教学与大数据处理最新技术应用研讨会”暨“大数据处理高级工程师”水平测评培训班。我院派电子信息与通信工程专业主任丁学用老师、实验室副主任王良成老师以及陈晓虎老师参加了此次培训。培训结合行业物联网系统的实际应用需求,为行业物联网产业链中不同的单位培训技术人才,让学员能系统掌握物联网基础理论、关键开发技术、行业物联网系统架构以及产品开发技能等,着重于从“端、网、云、端”四个层次进行系统分析与技术讲解,使学员在经过短期强化培训后,能迅速掌握物联网技术基础及行业物联网系统研发及部署方法,为开展面向特色行业的物联网技术与应用人才培养提供系统解决方案与技术支持。培训期间,对苏州职业大学计算机与工程学院的物联网国家实验室进行了参观学习,并参加了2017年中国国际物联网博览会(IOTE)春季展。通过培训,为我院电子信息工程、通信工程专业的发展建设提供了参考。

    Copyright © 2012 理工学院
    All rights reserved Power by