主页 > 学术科研 >学术交流 >

理工学院科研讲座系列活动报道(二)

作者:佚名 来源: 时间:2017/4/11

何彦廷老师为老师们介绍理工学院车辆工程实验中心的相关情况

讲座现场

4月7日,理工学院车辆工程实验室副主任何彦廷老师举办了就车辆工程实验中心的建设与展望为主题的讲座活动,并通过本次讲座介绍了车辆工程实验中心的建设目标,实验功能区的设置与划分、现有设备及实验开展情况。并向大家阐述了工业4.0的内涵和目的,分析了当前我国汽车产业发展面临的重大挑战,提出了新常态下借鉴工业4.0,加快我国汽车产业转型升级的几点启示及新能源汽车的重大意义,对未来车辆工程实验中心的升级与展望。

主讲人简介:

何彦廷,1989年毕业于西南林学院汽车运用工程专业,工学士,高级讲师,现任车辆工程实验中心副主任,海南省公安厅交通警察总队特聘机动车驾驶员考试安全员培训组专家。具有8年的汽车研发、制造、运用的汽车工程师经验和20年的汽车专业从教经历。主要从事汽车动力总成和新能源的运用研究。先后发表科研论文10余篇,编审国家规划教材3部,参与海南省自然科学基金项目3项,参与海南省教育厅教改项目1项。