主页 > 学术科研 >学术交流 >

理工学院科研讲座系列活动报道(三)

作者:佚名 来源: 时间:2017/4/15

讲座现场

4月12日下午,理工学院数学教学部孔朝莉老师为我院教师开展了一次以数学建模竞赛为主题的专题讲座。

本次讲座,孔老师就数学模型与数学建模简介以及全国大学生数学建模竞赛的相关情况为老师们进行了介绍,并通过对历年来我校参赛的情况与赛题进行了分析,让老师们对近年来数学建模竞赛有了初步的了解。

最后,孔老师还详细介绍了针对2017年数学建模竞赛我院数学建模指导教师团队做的赛前准备工作,希望能在本年度竞赛中取得更好地成绩。

主讲人简介:

孔朝莉,毕业于辽宁师范大学数学学院,硕士,副教授,现任理工学院数学教学部主任,研究方向:应用统计。先后发表科研和教研论文20余篇,主编教材2部,主持海南省自然科学基金项目1项,主持完成海南省统计科研规划课题1项,参与海南省自然科学基金2项,指导学生参加全国大学生数学建模竞赛12年,获国家二等奖4项,省级奖项多项。