学校首页  |  理工首页  |  联系我们
主页 > 学院概况 >新闻速递 >

我院董家道老师受邀观摩校第六届辅导员职业技能大赛

作者:佚名 来源: 时间:2017/4/19

 

4月13日-14日,由教育部思想政治工作司指导,中国高教学会辅导员工作研究会主办,中共海南省委教育工委和海南省教育厅承办,海南大学协办的第六届全国高校辅导员职业能力大赛第四赛区复赛在海南大学海甸校区举行。来自西藏、云南、广东、广西、海南、福建等六个省(自治区)的59名选手参赛,我院选派董家道老师代表赴海南大学进行观摩。

复赛分为两个阶段五个环节,第一阶段大赛项目分为笔试(包括基础知识测试及博文写作)、主题班会、案例分析等3个环节;第二阶段的大赛项目分为主题演讲和谈心谈话2个环节。比赛中,选手们发挥稳定、表现优异,展现了辅导员扎实的理论基础、良好的解决问题的能力和优秀的沟通能力。

通过激烈的角逐,赛事共评选出一等奖10名、二等奖12名、三等奖18名、优秀奖19名。其中一等奖的10名选手晋级全国决赛。

参加观摩后董家道老师表示,此项赛事是推动全校辅导员职业化、专业化的有力举措,充分调动了自我学习、自我提升的积极主动性进一步强化理论学习至关重要;与时俱进地深入了解大学生的思想状况、行为模式是做好学生工作关键环节;在实践中学会分析研判,总结提炼有效日常工作方法是不断提高工作能力的重要步骤;比赛提供的是个人对理论梳理、知识升华、经验学习、展示工作的大平台,充分用好这个有益的互促互进,交流学习渠道,利于个人健康成长、利于学生工作良性发展、利于整个辅导员队伍建设。理工学院将积极准备参加辅导员职业技能大赛,以赛促学,以赛促建,以赛促发展。

    Copyright © 2012 理工学院
    All rights reserved Power by