主页 > 学术科研 >学术交流 >

我院郭海智老师受邀参加2017年海南省“互联网+”大学生创新创业大赛推进会暨专项培训班

作者:佚名 来源: 时间:2017/4/13

2017年4月10日至4月11日,由海南省教育厅主导的2017年海南省“互联网+”大学生创新创业大赛推进会暨专项培训班开幕式在海南大学思源学堂多功能厅召开。

全国高校创新创业投资服务联盟秘书长、新道科技高级副总裁马德富围绕大赛内容要点,从如何准确理解创新创业教育本质,正确解读“互联网+”,挖掘大赛项目来源、利用产教协同育人,及通过大赛实现师生“同创”,规模培养校内优秀创新创业导师,实现“赛教一体”、课赛融合“双创教学”,更好的实现以赛促教等方面进行了深度解读。

全国高校创新创业投资服务联盟副秘书长、梧桐高创资本合伙人、北京1617科技公司创始合伙人戴海涛从大赛专家评委与投资人角度解读从技术革命的发展阶段来看投资的逻辑,以创新创业带动高校智力资源转化、“互联网+”大赛项目的投资价值分析,以及院校如何发现与培养高价值的大赛项目。

全国高校创新创业投资服务联盟副秘书长、万学创世教育科技有限公司总裁张强分享了大赛准备阶段的先进经验,如何更好的准备好校级初赛和省级复赛,如何准备今年新增的“就业型创业组”项目,如何对参赛项目进行合理的分组等经验。