学校首页  |  理工首页  |  联系我们

推动信息技术与教育教学深度融合,促进优质教育资源应用与共享

作者:佚名 来源: 时间:2017/5/3

                                              ——三亚学院理工学院首届网络视频教学资源大赛

为主动适应学习者个性化发展和多样化终身学习需求,推动信息技术与教育教学深度融合,促进优质教育资源应用与共享,积极配合三亚学院教学改革的实施和三亚学院虚拟仿真教学平台的运行,理工学院在制定《三亚学院理工学院网络课程教学资源建设与运行管理办法(试行)》的基础上,于2016年11月开启首批网络课程教学资源的建设,共11门课程。

                                       比赛现场

经过我院教师近半年的努力,本次网络课程教学资源建设成果初见雏形。2017年4月19日在理工学院会议室开展了项目验收工作,本次项目验收工作我院从教务处、理工学院各专业邀请6老师进行评审,通过项目负责人介绍、观看视频,在教学设计、内容呈现、技术运用、创新与实用及内容介绍等五个方面进行了评判和打分,为所有网络课程教学资源建设工作进行验收。

 

                                部分参赛教师展示视频环节

经过六位评审严格按照公平、公正的原则,通过观看课程负责人对视频制作成果的展示,分别从内容呈现、技术运用、创新与实用等多方面评估打分,最终《大学物理实验》课程组以90.17分的成绩荣获本次网络视频教学大赛的一等奖,《基本仪器仪表使用实验》、《数字电子技术基础习题课》与《金工实习》三个课程小组荣获本次大赛的二等奖,《虚拟仪器技术及应用实验》等课程小组均为三等奖。

                   三亚学院理工学院首届网络视频教学资源大赛颁奖现场

 

本次网络课程教学资源建设工作的开展不仅进一步激发我院广大青年教师投身教学、钻研教学的积极性,充分发挥青年教师在人才培养和教学改革中的重要作用,与此同时,网络课程教学资源建设工作更进一步响应学校国际化课程大纲及学校新建课程资源平台中对各类教学资源建设的要求,重点突出学生的学习主体地位,为我院教学课程深入改革起到了积极良好的作用。

    Copyright © 2012 理工学院
    All rights reserved Power by