学校首页  |  理工首页  |  联系我们
主页 > 学术科研 >学术交流 >

理工学院科研讲座系列活动报道(四)

作者:佚名 来源: 时间:2017/4/27

大数据时代已经悄然到来,如何应对大数据时代带来的挑战与机遇,是我们当代大学生特别是信息专业的大学生的一个必须面对的严峻课题。大数据时代是我们的一个黄金时代,对我们的意义可以说就像是另一个“80年代”。

 

4月25日,理工学院特别邀请了来自美国霍顿学院的胡伟教授为我院师生就“大数据及大数据应用”为主题展开了详细的介绍与讲解。

 

 

 

 

                    胡伟教授与我院教师分享关于“大数据”的研究心得

 

胡伟教授通过切身实际的案例深入浅出的将大家引入到“大数据”的世界,详细介绍了大数据的含义与其在生活中的体现。现如今的人们通过对海量数据有针对性的分析,赋予了互联网“智商”,使其从简单的数据交流和信息传递,上升到基于海量数据的分析,将碎片化的海量数据在一定的时间内完成筛选、分析,并整理成为有用的资讯,帮助用户完成决策。 大数据时代是信息化社会发展必然趋势,在高校教学育人的工作中也应如此,我们只有紧紧跟随时代发展的潮流,深入认识到“大数据”的意义所在,并能够充分利用,才能在依据大数据时代背景下更好地深化教学改革与人才培养工作。

 

主讲人简介:

胡伟,1978年进入浙江师大读数学本科,1982年进杭州大学(现浙大)读数学硕士。后于1985到1991年在杭州电子科技大学教数学。1997年在美国肯塔基大学获数学博士和计算机硕士。同年,来到Houghton学院任数学和计算机助理教授,于2004年获终身教授,且于2007年提升为正教授。从2007年起他开始了数据科学的研究。其中包括艾滋病毒,癌症,流感,社交网络,人工智能。在这个领域发表了60篇论文。

    Copyright © 2012 理工学院
    All rights reserved Power by