学校首页  |  理工首页  |  联系我们
主页 > 学生天地 >学工活动 >

我院举办开展了“大数据时代”的主题讲座活动

作者:理工学院 来源: 时间:2017/5/3

2017426日下午3点,我院邀请到了美国霍顿大学终生教授胡伟教授在书山馆报开展了以大数据时代”为主题的讲座活动。

 

 教授在普及知识 

首先教授给我们介绍了自己一些自己学英语时所遇到的困难,以及一些易发音不标准的英语单词并且希望我们学习英语应该要尽早,如果到了一定的年龄然后在去学英语,就会发现英语十分的难学习

 

同学积极参与 

随后胡教授还给我们播放了他在美国任教所在学校的小视频,视频中有几个来自不同大学的学生,谈了自己对于不同学习的看法。胡教授向我们例举了大数据我们生活的一些重要作用,然后出了几道题目让大家思考,现场同学们的反应很积极并且参与其中。就同一问题而言,胡教授也给我们讲了国外的学生的思考方法,让我们能够了解到不同的角度看待这一问题也有不同的收获。

讲座快结束时同学们也积极向老师提出自己的疑惑,有同学问道:外国大学生的学习方式与中国大学生的学习方式有什么不同。胡教授就目前自己所在的学校看到的外国学生的学习方式和中国大学生的学习方式给我们进行了详细的分析。最后周密副院长也帮同学们提出了几个问题,胡教授也都一一予以解答。王喜鸿老师也提出了一些关于学生教育方面的问题并请教胡教授有何不同的观点,胡教授就自己的亲身感受以及多年的教学经验就问题做了详细解答

通过这次讲座,根据同学们现场积极的参与情况来看,很多同学也都是有所收获的,并希望以后能够多参与这样的活动。

 

文、图 理工学院通讯社 张钰卓

    Copyright © 2012 理工学院
    All rights reserved Power by