主页 > 学术科研 >学术交流 >

理工学院科研讲座系列活动报道(五)

作者:佚名 来源: 时间:2017/5/4

5月3日下午,三亚学院海洋研究所杨波博士为我院教师就“固体废物的污染与防治”为主题开展了一次讲座活动。

杨波博士为老师们分享固体废物的分类与处理

老师们认真听取杨波博士关于环境污染问题研究的分享与体会

本次讲座,杨波博士为大家系统阐述了固体废物的来源和分类,并分析了固体废物产生的危害。通过一张张现实中的图片反映了实际生活中严重的环境污染情况,以及会对未来人类生活造成的不可忽视的影响。同时,杨波博士还介绍了目前固体废物的处理和处置方法,在此基础上,重点向大家介绍了目前三亚固体废物的产生与处理处置现状。

通过本次科普讲座,杨波博士呼吁大家要学会垃圾分类,从自身做起,切实的为环境保护贡献自己的绵薄之力。

主讲人简介:

杨波,毕业于中国科学院生态环境研究中心,博士,副教授。长期生态环境保护、水体和土壤污染与防治及水环境自动化监测方面的研究,在研、参与或主持过的项目有国家973、海南省自然科学基金、上海交大海洋工程国家重点实验室开放课题、海南省高等学校科研项目及三亚市科信局院地合作项目共6项,发表相关学术论文20余篇,合著学术专著1部,申请专利1项。