学校首页  |  理工首页  |  联系我们
主页 > 学生天地 >学工活动 >

中国共产主义青年团成立95周年

作者:理工学院 来源: 时间:2017/5/4

——弘扬“五四”爱国精神

5月4日上午7点,三亚学院全体学生干部在北区操场一起参加了校升旗仪式。我院党总支副书记王喜鸿老师、团委副书记董家道老师与思想导师陈敏老师出席了本次次升旗仪式。

 

今天是中国共产主义共青团建团95周年,也是“五四”爱国主义青年运动98周年。中国共产主义青年团,简称共青团,原名中国社会主义青年团,是中国共产党领导的一个由信仰共产主义的中国青年组成的群众性组织。共青团中央委员会受中共中央委员会领导,共青团的地方各级组织受同级党的委员会领导,同时受共青团上级组织领导。

中国共产主义青年团成立九十五周年以来,风雨兼程,说不完的坎坷沧桑;九十五周年的风云巨变,道不尽的伟业辉煌。“五四”的火炬,唤起了民族的觉醒,壮丽的事业,激励着我们继往开来……。新时代的共青团员是积极进取的热血青年,胸怀爱国热情、身兼强国使命、传承着九十五年的光辉历程。

 

回顾历史,共青团团结带领青年紧密围绕在中国共产党的周围,无私奉献。党的十八以来,以习近平同志为核心的党中央对青少年一代健康成长高度重视、亲切关怀。殷切希望同学们努力做一个心灵纯洁、人格健全、品德高尚的人,努力做一个有文化修养,有人文关怀,有责任担当的人。

共青团员的身份,既是荣誉,也是责任。在庆祝中国共产主义青年团成立95周年之际,全体共青团员应该继续继承和发扬共青团组织的优良传统,努力学习,争取早日成才,共同创造新的辉煌。用勤劳的双手共同努力,保持共青团员的优秀品质,用实际行动为团组织增光添彩。

 

 

文、图 理工学院通讯 符祥确金善师

    Copyright © 2012 理工学院
    All rights reserved Power by