学校首页  |  理工首页  |  联系我们
主页 > 学生天地 >学工活动 >

毕业季·告别母校,扬帆远航(一)

作者:理工学院 来源: 时间:2017/5/3

——车辆1301黄韬

非常荣幸可以与车辆1301班的黄韬学长进行交流,能与作为考研过来人并且成功实现目标的学长访谈是一次难得的机会,从中我们受益匪浅,也希望将这些宝贵的经验与大家分享。

 

 讲座

黄韬学长成功被国外高校录取,获得了国外留学的机会,黄韬学长说曾经的他是个运动爱好者,对自己的外形有自信,但在一次运动中损伤了脚踝之后,渐渐地减少健身的量了,渐渐的把心思都放到了学习上。用”逆袭”这个词评价学长并不为过,在之前他的成绩并不算非常好,他说平时的积累很重要,要重视基础知识的掌握,只有量变才能产生质变,才会将成绩提升上去。学长给了打算出国的同学一些建议,考雅思时一定要注意听说读写全面发展,平时要注意积累,成绩不是一蹴而就的。

 

 学长

最后黄韬学长送给学弟学妹们一句话“别让任何困难打倒你。” 是的,大学中总会有各种各样的困难在等待着,这是一个人能力锻炼的最佳场合,要学会沉淀自己,而不要让自己的大学生活,在四年后回首时,只是一张毕业证书。

 

 

文、图 理工学院通讯 王涛

 

    Copyright © 2012 理工学院
    All rights reserved Power by