学校首页  |  理工首页  |  联系我们
主页 > 学生天地 >学工活动 >

毕业季·告别母校,扬帆远航(二)

作者:理工学院 来源: 时间:2017/5/3

——车辆1301贾梦泽

紧张的考研早已落下了帷幕,结果也都已经出来了,真是“几家欢喜几家愁”,而我们理工学院再次取得了优异的成绩,总共有九位同学成功被高校录取。或许你对他们并不了解,或许你对考研有许多的不解与迷惑,或许你也打算考研并着手准备。那么,就让我们一起走近他们,走近那些考研路上的成功者。成功考入厦门理工大学的贾梦泽学长为我们讲述了他的考研之路。

 

 听讲座的同学们

贾梦泽学长说他考研目的不仅仅为了学业的提升未来的前途,同时也想挑战自己,发现新的自己。大三下学期刚开始,他决定考研,备考之前主要是学习和参加各类活动,学校里的活动基本上踊跃参加,这样的生活很充实。开始备考后,目标性变强了,基本上将生活重心转到学习上了,活动也相对较少了。每天都在宿舍图书馆教学楼之间三点一线来回,他深深的明白莫道行军早,自有早行人“道理,即使每天的日子都过得乏味,但是也要完成考研的目标的心理,使他每一天都过得充满动力。关于考研的经验,学长说英语是考研的重中之中,要多读多听;其次数学,也需要大量的题目才能考出好成绩;政治,也需要多背。紧扣着大纲复习,避免做无用功。

 

 采访

最后贾梦泽学长送给学弟学妹一句话“人生路的开头也许不那么欢乐,但是人生的路在于如何走下去。”

 

 

 文、图 理工学院通讯 王涛

 

    Copyright © 2012 理工学院
    All rights reserved Power by