学校首页  |  理工首页  |  联系我们
主页 > 学生天地 >学工活动 >

毕业季·告别母校,扬帆远航(三)

作者:理工学院 来源: 时间:2017/5/3

——通信1301刘莉慧

2017年5月3日,在5东407理工学院在5东407举办了2017届毕业生考研出国交流会,通信1301班刘莉慧学姐成功考取了桂林电子科技大学,她现场给我们讲述了她的自身的考研经历。

考研分为学硕和专硕,学硕主攻理论专硕则注重实践。工科生主要考政治、英语、数学、专业课,考试前有六个重要环节即预报名、正式报名、现场确认、初试、复试、拟录取。

在考研复习的时候最好找一个研友相互促进,你会在不断努力中成功。抱有平常心态失败时也不要消弭。刘莉慧学姐的考研可谓是一波三折跌宕起伏。这些经历也使她不断的成长,这些经历也为她的大学生活记上了精彩的一笔。

 

自由的延续、综合能力的提升、知己的结交,希望同学们享受学习的过程,怀着非功的心态去读书,坚持下去就会有所成就。

 

 

图、文 理工学院通讯社 李展 闫鑫 金善师

 

    Copyright © 2012 理工学院
    All rights reserved Power by