学校首页  |  理工首页  |  联系我们
主页 > 学院概况 >新闻速递 >

三亚学院理工学院首届网络视频教学大赛后续报道(四)

作者:佚名 来源: 时间:2017/5/8

受访教师:李国徽

课程名称:高等数学习题课

    

   

记者:制作视频的初衷是什么?

李老师:制作视频主要是为了学生查缺补漏,且通过自学,比上课听老师讲的效率要高很多、快很多。线性代数是数学的一个分支,也是大学数学最主要的基础课程之一。它具有概念多、定理多、符号多、运算规律多、内容相互纵横交错,知识前后紧密联系等特点。因此,要学好线性代数并不是一件易事。相信有这个教程的帮助,大家学习起来更省力一些。愿我们这个教程,能够帮助到在大家的学习。

 

记者:本次网络教学视频制作工作和目前学校学院倡导的教学改革有什么关系?

李老师:视频制作积极响应了学校提倡多种教学方式,也更进一步的实现了学校“以学生为中心”的教学改革理念,让学生通过网络教学视频资源的学习主动参与到教学互动中,从而更好地提高课堂教学的效率与质量。

 

记者:打算怎样使用网络教学视频资源

李老师:把已经录制的视频放到网上,让学生自主学习,查漏补缺。让学生在没有老师的情况下,也能把数学。让课堂不再仅仅是我一个人在讲,可以让学生也更多的加入其中。

 

记者:如何来引导学生的自主学习?
李老师:要在视频中能够更多的让学生明白每次课程的学习目标,达到什么样的教学目的,在教学过程中该怎么做,要解决什么问题,怎么解决问题。同时也要让学生合理利用课程资源,优化整合资源。

 

记者:后续的建设计划是什么?还有哪些地方可以改进,以提升学生学习效率?

李老师:我打算结合不同教学目的,录制更多的典型案例,放到网上供学生下载学习。同时线性代数这门学科有概念多、定理多、符号多、运算规律多、内容相互纵横交错,知识前后紧密联系等特点,我更需要联系知识点,提供更多的题型供同学们观看。

    网络教学视频试看:t0504jwghec.html   

    Copyright © 2012 理工学院
    All rights reserved Power by