学校首页  |  理工首页  |  联系我们
主页 > 招生就业 >就业指导 >

【就业指导】面试前一分钟,囧装大检查

作者:理工学院 来源: 时间:2017/5/13

信息来源:http://www.bjbys.net.cn/zd/msjq/274437.shtml

面试是考验大学生素质的第一个关口,所以,相对来讲也就特别重要。怎样才能给招聘者一个良好的印象呢,避免尴尬囧事的出现,不妨看看以下建议!

 

   囧事一:过于职业格格不入

 

  话说,人算不如天算。当你费尽心机把自己打扮地相当职业,满怀信心地走到应聘公司门口,却发现,公司的进出的员工每个人都是一身“乔布斯”的打扮,牛仔裤、T恤衫、板鞋,你的正装在此时显得格格不入,仿佛生来就不属于这个公司一般。那还有补救的措施吗?当然有!

 

  对策:男性,解下领带,解开领口第一粒纽扣,脱去正装外套,放松自己的身板;女性,解下显得太过优雅的首饰——包括耳环、项链等,如果有时间,可以去洗手间迅速修改一下妆容,卸去正式的化妆,头发也可以稍微自然一些。

 

  专家提醒,参加面试,宁可着装偏正式,也不要过于休闲。如果无法通过上述途径将正式着装迅速变为休闲着装,友好和平易近人的态度也能以不变应万变。

 

  囧事二:HR对你的着装提出异议

 

  也许你准备了数十个回答来应对HR的提问,可万万没有想到,HR第一问题却是对你的着装提出了异议。是道歉还是解释?或是质疑对方的审美?不要觉得HR太磨叽,HR对你的第一印象就是企业对你的第一印象,如果你真的想加入这个团队,那请三思而后言。

 

  对策:适当表示歉意,让面试官知道你很愿意接受他们的建议,甚至应试者也可以询问是否有必要重新安排面试,以表示自己虚心改进。如果你认为因为不适宜的着装影响了第一印象,得到该份工作的希望渺茫,向面试官表示在未来的面试中都会注意着装,同时可以大胆请他们推荐相关领域的其他公司。面试者可能对你的表现大感意外,决定继续与你进行深入的交流与面试!

 

  预防潜在囧事

 

  吃过重口味食物吗?进入面试前可吃一粒薄荷糖,但务必在进入面试场所前吃完它。

 

  手汗厉害吗?为了避免HR和你握手时感到不适,请去洗手间清洁双手,如果女生有用护手霜的习惯的话,请尽量不要用过于油腻的护手霜,以免对方以为你刚吃好一个葱油饼。

 

  头发凌乱吗?请借助镜子、玻璃、手机屏幕等工具,确认你的头发还保持着良好的发型。当然,在确认的同时,请不要动作过于夸大,生怕全世界都不知道你正在打理头发。

 

  笑容还OK吗?如果你笑起来不难看,请用灿烂的微笑展示你的自信,如果你对自己的笑并不看好,请轻抿双唇,嘴角微扬就可以了。

    Copyright © 2012 理工学院
    All rights reserved Power by