主页 > 学院概况 >新闻速递 >

大众创新  万众创业——坚持走好科技创新之路

作者:佚名 来源: 时间:2017/6/5

理工学院按照国家战略和地方经济社会发展的需求调整人才培养的模式,紧密围绕三亚学院  的育人理念和人才培养定位,从教育观念、培养方案、课程体系、教学方法、教学评价、实践教学、师资队伍、教学条件、校园文化等方面改革创新型人才培养模式,初步架构了创新人才素质发掘和培养途径。积极组织学生开展各类创新创业科技活动,重点打造了学院品牌活动——“科技你我她”;为配合各类学科竞赛与创新创业教育,学院还积极组建若干科技活动组织如:“机器人科技创业研究社”、“数学建模协会”、“LabVIEW创新俱乐部”、“无人机驾驶培训社”等与此同时还积极搭建校外创业实训教学平台,为学生的创业创新教育与实习提供良好的智力与资源支持。例如,学院与海南微软创新中心、美国NI公司等单位建立合作关系,遴选优秀学生参与各公司的创新孵化项目。2016年3月22日,国务院总理李克强三亚考察期间视察我校师生结合三亚旅游文化产业市场需求所开发的创意创业产品,与理工学院学生亲切交谈,创新作品得到总理的认可并勉励坚持走好科技创新的道路。

创新人才素质发掘和培养途径示意图