学校首页  |  理工首页  |  联系我们
主页 > 学术科研 >学术交流 >

我院辛光红老师受邀参加“国泰安教育技术有限公司VR产品推荐会”

作者:佚名 来源: 时间:2017/5/4

近年来,政府对 VR(虚拟现实)发展越来越重视,政策环境有利 VR 教育的发展。在2015 年 3 月的政府工作报告中,李克强总理首次提出“互联网+”行动计划,鼓励动大众创业万众创新,不仅“产学研”在各个环节转化更加顺畅,科研人员来源与应用更加广泛多元,创业的积极性也被进一步激发。国务院关于加快发展职业教育的决定当中明确提出,利用信息化手段扩大优质教育资源覆盖面的有效机制,支持与专业课程配套的虚拟仿真实训系统的开发与应用。

4月28日,我院辛光红老师受邀参赴国泰安进行了VR机器人教学与骑车教学平台的考察学习。

   

主要考察内容Zspace平台下的ABB机器人教学和汽车发动机教学以及VR实验室建设规划。虚拟现实应用于教育是教育技术发展的一个飞跃。它营造了“自主学习”的环境,由传统的“以教促学”的学习方式代之为学习者通过自身与信息环境的相互作用来得到知识、技能的新型学习方式。三亚学院注重培养人才的汽车生产制造岗位相关技能,为社会培养了大批的应用技能型人才,助力了汽车产业发展与升级,学校拥有吉利集团的专业背景,在传统实训中心上已经较为完善,通过 VR 技术融入到学校教学体系是VR实验室建设的有效途径。

    Copyright © 2012 理工学院
    All rights reserved Power by