学校首页  |  理工首页  |  联系我们
主页 > 学院概况 >新闻速递 >

科技进校园,青春志愿行

作者:佚名 来源: 时间:2017/6/2

—机器人走进八一小学活动

为了培养学生爱科学、学科学、用科学的精神,切实加强校园文化建设,丰富校园文化生活,更好地体现“动手秀科学”与“中国梦”有机结合2017年5月31日由三亚学院校团委主办,理工学院承办的“科技进校园,青春志愿行”机器人科普活动在三亚市八一小学成功开展,理工学院李梦老师、思想导师陈敏和Robot-Team志愿支教队7名志愿者参加本次活动。

        Robot-Team志愿支教队老师、志愿者与三亚市八小的同学、老师合影

Robot-Team志愿者方忠文和杨锐星同学先给小学生们展示空中机器人(无人机),提高小朋友们对机器人的兴趣。接着其他志愿者给小学生们展示RobotBoy、3D打印机、NAO机器人,并在展示过程中解答中小学生的问题,让中小学生与机器人互动,让他们充分感受机器人的魅力,感受科技的乐趣。

   

                  空中机器人(无人机)展示及与小学生的互动

 

   

   

               RobotBoy、3D打印机、NAO机器人的展示及与小学生的互动

   

                              三亚学院Robot-Team志愿支教队

三亚学院一直致力于培养综合型实用人才,以“走进校园的目的是为了更好的走向社会”为办学理念,于此同时也热衷于公益性社会服务。在做好培养高素质专业人才的同时也不忘培养学生的自我奉献意识。2016年,三亚学院成为国际水中机器人联盟在全国范围内开展“全国机器人教育‘百千万工程’”在海南地区唯一的授权单位。针对海南地区各中小学校机器人普及教育资源相对匮乏,三亚学院有责任与义务承担推广中小学科普教育的工作。

 

三亚学院利用学生的专业技能,智能科技推广及信息安全科普服务,深化青少年对科技创新重要性的认识,开拓青少年知识视野,提高学生观察能力、实践能力、创造能力。给广大三亚的青少年提供一个走进科学、了解科学的机会,让青少年了解更多的前端科技,切身的体验前端科技的魅力,激发们对于未来社会探索和学习科学、热爱科学的兴趣从而达到科技文化的普及和教育。

    Copyright © 2012 理工学院
    All rights reserved Power by