学校首页  |  理工首页  |  联系我们
主页 > 学院概况 >新闻速递 >

大力开展创新创业实践活动,努力推动科技成果转换

作者:佚名 来源: 时间:2017/6/6

随着时代技术的巨大变革,“大众创业,万众创新”深刻地改变着中国的生产和生活方式,近年来,树立创新发展理念,实施创新驱动战略,大胆探索,取得了积极的成绩。三亚学院以培养学生竞争为核心的理念,通过双创大赛达到了“以赛促学,以赛育人”的目的。理工学院也在创新之路上不断探索、前进,旨在努力推动我创新创业赛事成果转化和产学研用紧密结合,服务海南经济提质增效升级

2016年申报的大学生创新创业训练计划项目中,理工学院申报37项,获批7项国家级项目,省级项目结果未公布。2016年获得海南省创业大赛获得创意组三等奖1项。2014届测控专业毕业生李建等5名学生在深圳成功注册“乂特科技有限公司”专注于3D打印机的生产与研发,年销售达300万。2016届通信工程专业毕业生冯德忠在校期间创办“海南新奥特水下工程有限公司”专注于小型水下机器人动力设备的生产与研发,其自主研发的磁耦合水下推进器获得国际水中机器人联盟成员高度赞扬。2017届测控专业在校生吴炫林创办“睿翔科技文化有限公司”专注于无人机研发与航拍业务,先后为湖南卫视、全国摩托车越野障碍赛、三亚市“双修”等大型赛事与政府活动提供航拍业务。

特别报道:

海南新奥特水下工程有限公司——成立于2016年3月,是三亚学院大学生创业孵化基地重点培育项目。公司是以技术研发为主营业务的科技公司。公司主营业务包括水下、水面工程设备的技术研发、转让、咨询;水下工程设备产品的生产及销售。

公司成立以来,先后推出了磁耦合推进器、无刷大功率水下推进器、浅水观察级水下ROV,仿生水下滑翔机、新型水下机器人ARG等产品。其中水下推进器系列取得了良好的营销业绩,相比同类产品,销售额排淘宝网第一。公司在水下机器人领域申请了多项专利,并在技术转让、委托技术研发方面取得了突破性的进展。和广东蓝色梦想机器人有限公司签署了仿生水下滑翔机研发委托合同,和上海南鲲科技有限公司达成了ARV技术转让合同,项目经费近50万元。

    Copyright © 2012 理工学院
    All rights reserved Power by