学校首页  |  理工首页  |  联系我们
主页 > 学术科研 >学术交流 >

理工学院科研讲座系列活动报道(九)

作者:佚名 来源: 时间:2017/6/8

互联网时代,学生的学习方式和学习习惯都发生了很大变化,大学教育领域在新技术的冲击下也不断革新。自2012年兴起的MOOC自出世便受到热烈的追捧,其课程的授课模式的互动性,授课团队的高质性,课后论坛的及时反馈性等为混合式教学模式带来了新的发展契机。混合式教学概念的提出,正是源自人们对网络课堂的局限性和传统课堂的不可替代性的认识,是对网络学习以及传统课堂的超越和提升。本讲座将探讨基于MOOC的混合式教学所面临的机遇与挑战,分析教师教学观念与教学模式的转变,实现“以学生为中心”的途径与方法。

通过本次讲座活动,理工学院数学教学组鲍兰平副教授为老师们认真分享了自己的实践与研究心得,认真探讨了“以学生为中心”的途径与方法。

 

主讲人简介:

鲍兰平,毕业于中国人民解放军军械工程学院,硕士,副教授,现任理工学院数学教学部教师。主持海南省教育厅教改项目1项,参与海南省自然基金项目2项,现主要从事大学数学的教学与教育研究。

    Copyright © 2012 理工学院
    All rights reserved Power by