主页 > 学生天地 >学工活动 >

理工学院科研讲座系列活动报道(十)——吉利汽车与发展

作者:佚名 来源: 时间:2017/6/10

本次讲座围绕吉利集团的历史为同学们展开了一次丰富的精神体验。首先从集团董事长李书福先生的创业历程开始,先后经历了创新里程、创牌历程直到现在,吉利集团在“为了一个美丽的追求”所做出的努力。

本次讲座讲述吉利汽车的企业文化、吉利汽车的技术发展,帮助车辆工程专业学生了解吉利汽车、了解吉利的企业文化,为学生毕业后的职业选择和发展规划提供参考。

孙文福,毕业于哈尔滨工程大学,副教授,现任三亚学院理工学院车辆工程专业副主任。在教学方面,主要承担车辆工程专业学科基础课及专业课的教学工作,并积极开展教学研究工作,主持或参与各级教改项目3项,出版教材1部,发表教改论文4篇,获三亚学院校级教学成果一等奖1项。在科研方面,主要从事动力机械性能分析及结构优化设计方面的研究,先后在《船舶工程》、《内燃机工程》、《系统仿真学报》、《Advanced Materials Research》、《Key Engineering Materials》等核心刊物及学术会议上发表论文20余篇,其中EI收录8篇;参与的某国防预先研究项目获河南省国防科学技术进步二等奖1项,获中国船舶重工集团公司科学技术奖三等奖1项;获得国家发明专利2项。