学校首页  |  理工首页  |  联系我们
主页 > 人才培养 >学科竞赛 >

特等奖!阳光学子在第八届“挑战杯”海南省大学生课外学术科技作品竞赛省级决赛获佳绩!

作者:佚名 来源: 时间:2017/6/5

61-2日,由由共青团海南省委、海南省教育厅、海南省科学技术协会、海南省学生联合会共同主办,海南大学承办的第七届“挑战杯”海南省大学生课外学术科技作品竞赛决赛在海南大学思源学堂落下帷幕。

 

据悉,本次竞赛收到来自全省12所高校158多件作品。作品分为自然科学类学术论文、哲学社会科学类社会调查报告和学术论文、科技发明制作三类。竞赛流程分为校级初赛、省级预赛和终审决赛三个阶段。其中,决赛阶段“展览质询”环节,组委会为每件入围作品提供1个展位,每件入围作品自行设计标准展板1快,并提供相应实物,供专家评委质询和广大师生观摩。决赛阶段,共有来自三亚学院和海南其它高校的120件作品展开角逐,采用百分制计分,答辩类作品按照预赛、展览质询、答辩成绩分别占总成绩的60%、10%和30%进行计算,非答辩类作品按照预赛、答辩成绩分别占总成绩的80%和20%进行计算

                              阳光学子自信介绍作品

 

三亚学院理工学院报送4项作品并全部入围,其中《新型水下机器人ARG 研制》得到专家的一致好评,经过初审,作品展示和专家答辩获得科技发明制作类特等奖,《波浪能振荡浮子同步带式发电装置》获得一等奖,《基于物联网技术的水质监测平台》获得二等奖,《一种新型升力阻力复合式垂直轴风力机》获得优秀奖。

                            理工学院报送的参赛作品之一

团省委书记盖文启在参观科技作品展示时高度评价新型水下机器人ARG,称赞作品科技含量高将很好的服务海南国际旅游岛建设。

 

在颁奖典礼中,《新型水下机器人ARG 研制》代表科技发明制作类作品进行了展示,三亚学院大学生课外科技活动获得领导和专家评委的一致肯定,全场响起了热烈的掌声。

 

“挑战杯”竞赛自创办以来,始终坚持“崇尚科学、追求真知、勤奋学习、锐意创新、迎接挑战”为宗旨,已成为国内最高规格的大学生科技竞赛,被誉为大学生科技奥林匹克。理工学院选送的4件作品在设计完成过程中的到了各级领导和职能部门的悉心指导与热切关怀。项目团队的指导教师和项目成员为项目的完成付出了辛勤的努力。

                                  参赛师生合影留念

预祝我校作品在第十五届“挑战杯”全国大学生课外学术科技作品竞赛中取得好成绩。

    Copyright © 2012 理工学院
    All rights reserved Power by