学校首页  |  理工首页  |  联系我们
主页 > 人才培养 >学科竞赛 >

2017年全国大学生数学建模竞赛参赛动员暨2016数学建模颁奖会

作者:佚名 来源: 时间:2017/6/20

转眼间,岁月匆匆,时光,也像一阵轻风,吹过了一个又一个的春夏秋冬,也吹动着一年又复一年激紧的数学建模比赛。

回首2016,三亚学院在此次数模比赛中可谓是取得了绝佳战绩,更是在诸所高校中狠狠地刷了刷存在感。三亚学院一共有7支参赛队获奖。以黄英凡、王泽楠、阮元龙、岳星阳、戴尧、刘世行、王阳、侯鹏飞等人为代表的组分别斩获6个海南省三等奖。

数学部指导老师给获奖代表颁奖

而谢昭达、曹豪、熊盛春这组参赛选手更是功不可没、战绩惊人。他们在A题组海南省赛区成绩遥遥领先,斩夺第一,而且在高手如云的国家奖评阅中也披荆斩棘,收获了国家二等奖的傲人成绩!

理工学院周密副院长为荣获2016年国家二等奖的参赛代表颁奖

以上的这些同学能取得如此优异成绩,都是他们用辛勤汗水浇灌的结果,台上一分钟,台下十年功,一分耕耘,一分收获!

周密副院长给今年报名参赛同学做动员

  理工学院多年来对数学建模竞赛非常重视,指导老师们积累了丰富的经验。每年比赛,院领导都亲自过问,做好后勤保障。颁奖后,周密副院长给今年报名参赛的同学们讲述了数学建模活动的真正意义,分享了他的指导经验,以及怎样做才能顺利完成这项艰巨的任务。他希望通过这项比赛,能培养同学坚持不懈的毅力,通过参与竞赛,使同学们的学习能力、沟通能力、创新意识得到提升,从而培养同学们的优势竞争力,才能在今后的工作岗位中脱颖而出。

 

数学建模参赛报名通知

展望2017,数模比赛再次伴着轻风徐徐而来,三亚学院数学建模协会也迎来了属于自己的一批新生力。新队员们早已下定决心、立下誓言,规划着利用自己三个月的暑假时光努力钻研建模相关知识,争取在9月份的比赛中一鸣惊人,长江后浪推前浪,取得更佳的优异成绩!接下来就让我们翘首以盼,期待今年参赛的同学们再创辉煌!三亚学院数学建模协会时刻热忱欢迎有志学子的加入!

文:黄英凡

图:龚永丽

    Copyright © 2012 理工学院
    All rights reserved Power by