学校首页  |  理工首页  |  联系我们
主页 > 人才培养 >学科竞赛 >

理工学子在香港手捧大奖庆祝香港回归祖国20周年

作者:佚名 来源: 时间:2017/7/6

7月1日,习近平总书记在香港会展中心隆重庆祝香港回归祖国20周年,7月5日,我院阳光学子也在香港会展中心手捧大奖庆祝香港回归20周年。热烈祝贺我院阳光学子熊盛春、曹豪、张治铭和厉佳弘的科技作品《新型水下机器人及控制平台研制》在2017泛珠三角大学生计算机作品赛总决赛中荣获银奖。

 

               颁奖典礼在香港会展中心举行

 

据悉,本次比赛有幸被香港政府列入香港回归20周年系列活动,大赛吸引了近千所高校1425个团队参赛,经过校赛和省区赛的层层角逐,仅100个团队选拔到香港科学园参加总决赛,我院学生作品在省赛中脱颖而出荣获一等奖,代表海南省参加总决赛。

 

                热烈祝贺三亚学院学生科技作品荣获银奖

 

泛珠三角大学生计算机作品赛由全国高等学校计算机教育研究会、泛珠三角大学生计算机作品赛组织委员会、广东省计算机学会、香港互联网专业协会、云南省计算机学会、澳门电脑学会、海南省计算机学会、四川省计算机学会、广西计算机学会、贵州省计算机学会、福建省计算机学会、江西省计算机学会、湖南省计算机学会、重庆计算机学会、台湾网路智能学会、江苏省计算机学会、安徽省计算机学会、湖北信息技术教学指导委员会、河南省计算机学会、浙江省计算机学会(排名不分先后)联合主办,赛事宗旨是加强各地区计算机教育的交流、促进IT类专业教育质量的提高,为师生提供“展示交流,增进友谊,互相切磋,共同提高”的合作交流平台。从2016年起,大赛由广州中星信息技术服务有限公司独家赞助,吸引了十几个省市及地区近千所高校参赛,大赛的规模和影响逐步扩大,广泛得到教育主管部门、各高校和业界的认可和支持,已发展成为中国华南、西南地区计算机界有影响力的品牌赛事。

 

附现场直击图:

 

                       

                理工学子从容答辩

       

            我院学生科技作品在香港科学园参加路演展示

                理工学子手捧大奖庆祝香港回归20周年

 

 

 

    Copyright © 2012 理工学院
    All rights reserved Power by