学校首页  |  理工首页  |  联系我们
主页 > 人才培养 >学科竞赛 >

2017泛珠三角大学生计算机作品赛参赛后续报道——曹豪参赛心得

作者:佚名 来源: 时间:2017/7/7

今年的七月三号我们代表水下机器人团队到香港参加“泛珠三角+大学生计算机作品赛总决赛”。适逢香港回归20周年纪念,我们在香港度过了难忘的几天。

 

维多利亚港两岸建筑上的庆祝标语

 

“泛珠赛”分为展览和答辩两段,在香港科技园内的高锟会展中心我们与泛珠三角各省、地区的100个参赛团队一同布展。在这期间我们认识了不少其他高校的同学、参观了别人的作评、与他们交流开发经验、学到了不少在学校学不到的东西。

 

                高锟会展中心的时间囊

 

                布展现场

                

香港大学一作品

 

    比赛期间我们还领略了香港的美景、感受了香港的人文气息,被香港的魅力深深吸引。在香港回归20周年纪念的日子里,我们深切地体会到了港人的喜悦之情。

 

太平山上看到的维多利亚港夜景

 

最终决赛我们取得了银奖,由于一些失误与金奖失之交臂。但是,比赛的目的绝对不仅仅是争名次,它的意义更多的在于交流学习,增长见识。当然,我们也会总结经验,争取明年取得更好的成绩。

 

颁奖典礼在香港会展中心进行,颁奖嘉宾的一番演讲警示了我们只有国家富强才能不受外敌的侵犯,而国家富强又离不开科技,所以我们更应努力。

 

香港会展中心旁的金紫荆

 

颁奖典礼现场

 

海南省所有团队成员、领队合影

 

与带队老师获奖合影

    Copyright © 2012 理工学院
    All rights reserved Power by