学校首页  |  理工首页  |  联系我们
主页 > 人才培养 >学科竞赛 >

2017泛珠三角大学生计算机作品赛参赛后续报道——熊盛春参赛心得

作者:佚名 来源: 时间:2017/7/9

我叫熊盛春,电子信息工程1401,很荣幸能够代表三亚学院去参加泛珠三角计算机作品赛香港总决赛,首先在此,我先感谢泛珠三角计算机作品赛、感谢中星集团、感谢香港计算机协会、感谢海南计算机协会、感谢大赛会务组龙姐、Ella、黎老师、王老师等等在这三天对我们的细心照顾,让我们顺利的完成比赛,认识更多来自全国各地高校的朋友。而且在比赛之余还能让我们领略香港的美食、美景。这三天真是我人生最美好的时光。

 

第一天刚一进香港边境的时候,发现手机就无服务了,我以为这三天我要失联了,没想到刚到报到处的时候,组委会就给我们提供了香港电话卡(网速贼快),报道完我们就去了我们的房间,我们的房间是8人间的海景小别墅,认识了19号寝室的其他人,在经过几分钟的打招呼时间后,我们决定一起去吃饭了,第一餐是简单而又十分具有香港特色的晚餐,需要8人才能开吃,刚好我们寝室8人然后就开吃了,可能是来香港的一路大家都太饿了,吃完一桌我们又偷偷开了一桌(都吃完了,没有浪费哦),吃完后我们就去附近走走看看了一下,然后就回去休息了,准备第二天的比赛。

 

 

第二天比赛已经正式打响,一早我们就来到了展厅,展示我们的作品,空闲之余我也去参观了其他学校的作品,感觉个个都高大上,在我的印象中我特别感兴趣的就是香港大学的智能机器手套和台湾国立云林科技大学的音迅锁,感觉他们的作品有十分创意。我有特别要说的就是香港的空调开的不是一般的低,冻我一天了。初赛展示结束后,我们就一起去吃晚餐了,当我知道晚餐是海鲜火锅的时候我都不知道多兴奋,大家都放开肚子吃起来,吃完我们还一起去看了维多利亚港,香港的夜景真是很美,果然不愧称为东方之珠,大爱香港。

 

 

第三天,很幸运我们的作品进入了决赛,决赛是作品展示答辩,我们是最后倒数第二个展示,我们就一直观看其他学校作品的展示答辩,感觉他们身上还有好多值得我们学习的东西。到我们答辩的时候我们一五一十的介绍我们的作品,认真回答评委提出的问题,还算比较顺利,答辩完终于松了一口气,接下来就是等结果了。下午,我们来到了香港会展中心,就在这里几天前习大大刚在这里召开了香港回归20周年的会议,我感到非常荣幸能够在这里举行颁奖典礼。最后我们取得了银奖,差一点就金奖,我们都感到有点可惜。比赛嘛,重在参与,相互学习,知道自己的不足,结交朋友,这已经足够了,而且组委会还带我们到处游玩,我已经感到心满意足了。晚上,组委会还我们准备了庆功晚宴,有表演有节目还有抽奖(为什么没有抽到我),今晚大家都非常开心,吃饱喝足,满载而归。

 

 

最后一天,好客的香港组委会还带我们去游玩香港海洋公园,很遗憾这一天下雨了,好多项目都没有玩成,但是我去看了海豚、海豹表演,感觉这些海洋动物都好聪明。香港的这三天也在海洋公园结束了,有的同学继续呆香港多玩几天,有的就直接回去了。我感觉在这三天我的收获真的好多,看到了其他高校的创意作品,认识更多的朋友,领略了香港的美食,美景。真是一段终身难忘的时光,我会记住这一天。在此,我再次感谢这次比赛的承办方香港计算机协会,感谢独家赞助商中星集团,感谢这几天对我们细心照顾的老师和志愿者们,没有你们就没有比赛的圆满举行。同时也希望三亚学院的同学们能够多多参与这类比赛中来,为校争光,在比赛之中相互学习,相互进步。

    Copyright © 2012 理工学院
    All rights reserved Power by