学校首页  |  理工首页  |  联系我们
主页 > 人才培养 >学科竞赛 >

理工学院机器人创新学生团队再创佳绩

作者:佚名 来源: 时间:2017/8/2

三亚学院理工学院机器人创新实验室的学生团队勇夺第八届“挑战杯”海南省大学生课外学术科技作品竞赛省级决赛特等奖第一名2017泛珠三角大学生计算机作品赛总决赛银奖之后,机器人创新实验室又一振奋人心的赛事捷报传来7月31日,在安徽省合肥刚刚落幕的“2017第十届国际水中机器人大赛”中,该实验室的五支竞赛队伍与国内一流高校的500支强队同台竞技,最终斩获本届大赛等奖1项、三等奖4项,为三亚学院争得荣誉。三亚学院阳光学子再一次用他们的卓越智慧和顽强拼搏的竞赛精神,书写着属于三院人的骄傲与自豪。

 

参赛师生合影留念

获奖证书

 

“2017第十届国际水中机器人大赛”于7月29—30日在中国合肥·清华启迪科技城·机器人产业基地举行。大赛由国际水中机器人联盟与合肥市科学技术协会、合肥市经济开发区管委共同主办,北京工道动力机器人技术研究院和安徽启迪科技城投资发展有限公司承办。教育部原副部长、国际水中机器人大赛名誉主席周远清,国际水中机器人大赛主席、北京大学谢广明教授等参加大赛颁奖仪式。

 

国际水中机器人大赛(international underwater robot competition,简称URC)是一项国际性水中机器人专项赛事,URC自2007年成立以来逐步发展壮大,历届大赛吸引了包括美国、德国、英国、荷兰、挪威、澳大利亚、和韩国等国家以及港澳台地区的学校参赛,URC以赛事带动产业、产业引导科技、科技促进教育。“2017第十届国际水中机器人大赛”报名参赛的规模均创历史新高,参赛队伍多达近500支。

 

 

 

比赛现场

 

比赛期间,理工学院的队伍与哈尔滨工业大学、海军工程大学、陆军工程大学、西南民族大学等国内众多著名大学同台竞技、相互交流、以赛促学。经过深入的分析讨论,合理分工,理工学院的学生不畏强劲的对手,沉着冷静,积极应对比赛中的各种问题。最终“全局视觉组-水球2v2”比赛中取得了等奖的佳绩;“全局视觉组-抢球博弈”、“创意组-主题赛(水面垃圾清理)“水下作业组-水下对抗”和“水下作业组-水下作业”等四项比赛中取得三等奖荣誉。

 

 

 

近年来,三亚学院理工学院通过科技创新活动不断加强学生的创新能力的培养,创新竞赛管理机制,借助专业社团和学生俱乐部这些颇具活力的长期性活动平台,提升学生参与学科技能竞赛活动的兴趣,建立激励机制,调动教师指导学科竞赛的积极性,推动了实践教学改革的深入开展。学生参加省级以上学科竞赛在参赛人数、竞赛种类、奖项数量等各方面均较往年有明显增加,多项成绩取得历史性突破。同时,校内各专业积极组织开展各类专业技能竞赛活动,以赛代练,学生参与度高,取得了良好的教学效果。2017年理工学院的教学成果“‘兴趣-基础-能力-素养互促互进的信息类专业应用型人才培养探索与实践”荣获三亚学院教学成果一等奖。相信在全校师生齐心努力、精诚协作下,三亚学院理工学院以赛促教、以赛代练的教学实践与探索将会绽放出更为美丽的花朵,结出更为繁硕的果实。

 

 

    Copyright © 2012 理工学院
    All rights reserved Power by