学校首页  |  理工首页  |  联系我们
主页 > 学生天地 >学生风采 >

车辆工程专业汽车制造企业实习心得系列报道(八)

作者:佚名 来源: 时间:2017/8/6

                  车辆1401  李欢

 

为期十天的工厂实习已经顺利结束了。期间,在老师的带领下,我们在湖南湘潭的吉利汽车部件有限公司进行参观和实习。在实习中我学到了许多我们在课堂上学不到的东西,也更好的巩固了我们在课堂上学的理论知识,同时通过师傅们的讲解,更深层次的了解了汽车。

 

在实习过程中,我们先后参观了新总装厂、涂装厂、冲压、发动机厂。企业相关人员带领我们学习了企业文化、汽车产品技术介绍、冲压工艺介绍、焊接工艺介绍、涂装工艺介绍、总装工艺介绍等,我们通过实习了解了实践与理论的差异。

 

通过实习期间的体会,我更加深刻地认识到了理论和实践并不是完全相同的,通过技术人员的讲解我更深刻更立体的了解了汽车的四大工艺流程,包括冲压工艺-焊装工艺-涂装工艺-总装工艺。

 

(一)冲压工艺

冲压是指使材料经分离或变形而得到制件的加工方法。是所有加工工序的第一步,生产过程中,常见的冲压分为冷冲压和热冲压两种方式。

 

(二)焊装工艺

焊装是指将冲压好的车身零件用夹具定位,采用焊接的方法将其形成车身总成。焊接是指通过加热或加压,或者两者并用,加或不加填充材料,使工件达到结合的方法。冲压好的车身板件局部加热或同时加热、加压而接合在一起形成车身总成。在汽车车身制造过程中应用最广的是点焊,点焊主要用于车身总成、地板、车门、侧围、后围、前桥和小零部件等的焊接。冲压的要因有:焊接电流、焊接时间、预压时间、电极压力。

 

(三)涂装工艺

涂装是指将涂料涂覆于物面(基体表面)上,经干燥成膜(或膜状)的工艺。涂装对于汽车制造来讲有两个重要作用,第一是对汽车防腐蚀,第二是给汽车增加美观。涂装工艺过程比较复杂,技术要求比较高。主要有以下工序:喷前预处理和底漆、喷漆工艺、烘干工艺等,整个过程需要大量的化学试剂处理和精细的工艺参数控制,对油漆材料以及各项加工设备的要求较高。

 

涂装的前处理过程:预清洗、预备脱脂、脱脂、水洗、表调、磷化、水洗。要求无杂质无油污,有一层完好的磷化膜,增加电泳漆与车身金属材料表面的附着力,增强车身的抗腐蚀性,提供一定的电阻。在阴极电泳工艺流程中,会生成电泳漆膜。

 

(四)总装工艺

总装就是将车身、发动机、变速器、仪表板、车灯、车门等构成整辆车的各零件装配起来生产出整车的过程。总装装配模块可分为:前围装配、仪表板装配、车灯装配、底盘装配、车门装配、发动机装配。经过各模块装配和各零部件的安装后再经过车轮定位、车灯视野检测等检验调整后整辆车就可以下线了。

 

上岗实习的七天,我虽然只干了一件事,就是焊接左右纵梁总成的右前减震器架下板分总成和左前减震器架下板分总成,但是通过这七天不间断的工作,我充分理解了点焊,不仅仅是书上的抽象的点焊知识,而是自己的实践,经过大量的实践,能够模糊的摸清点焊的规律,知道什么时候会产生飞溅,知道飞溅的方向,知道点焊机的保养与维护,了解虚焊的成因和预防方法。只有深入岗位才能理解这个岗位。

 

每天十个小时的体力劳动,对我来说是个考验,不仅仅是身体上的,而且是精神上的煎熬,但是我也收获很多,主要从几个方面讲:第一次亲身感受到车辆工程是一门大学问,还有很多很多的知识。深感自己从理论到实践还有一段路要走,以后我要多加努力,要学真本事,能把课本上的东西运用到实际中去,并有所创新,才能算是真正学会了,才是真正的本事。

 

另外,就是对于专业书籍等要多看;对发现的问题和不太清楚的地方要多问,问技术人员,问工人师傅,总之,要在最短的时间内,把问题解决好,搞清楚;对于任何问题、任何方法等,都要经过自己的认真思考,不要把问题留给别人去解决,不要简单的照搬别人的方法,思考是进步的捷径。

 

两周,一个说长不长说短不短的时间,很感谢学校给我们安排了这次实习。我完成了学校给我们安排的任务,没有迟到早退,带着满脚的水泡完成工位上的任务,坚持了下来,不仅巩固和加深了所学理论知识,培养了独立工作能力并加强了劳动观念,也明白了自己以后人生奋斗的方向。

 

    Copyright © 2012 理工学院
    All rights reserved Power by