学校首页  |  理工首页  |  联系我们
主页 > 人才培养 >学科竞赛 >

“持续创新,不断前行”,理工学子机器人大赛再创佳绩

作者:佚名 来源: 时间:2017/8/21

2017 年 8 月 17 日,“2017 中国机器人大赛”在山东日照圆满落下帷幕,我校理工学院“机器人智能创新实验室”王篮仪老师带领的四支代表队,分别参加了本次大赛三个大项五个小项的角逐,均荣获三等奖的佳绩。

 

2017 年 8 月 14 日至 17 日,“2017 中国机器人大赛”在美丽的滨海城市山东日照隆重开赛,本次大赛有来自全国 210 所高校、1055 支参赛队、近 3450 名参赛人员同台竞技,涉及人员 5000 人左右,国内外多家知名机器人及智能装备企业参展。

 

比赛项目分篮球机器人比赛、FIRA 小型组、服务机器人、机器人旅游、医疗机器人、武术擂台赛、舞蹈机器人、工程机器人、竞技机器人、助老服务机器人、水下机器人、空中机器人、救援机器人、中型组仿真赛、机器人先进视觉赛、四足仿生机器人(测试赛)、自动分拣机器人(测试赛)、工业 3C 应用挑战项目(机器人工业应用挑战赛)共 18 大类,45个小项。

 

 

                选手赛前调试机器人

 

本次大赛,王老师带领的四支代表队分别参加“武术擂台赛”、“水下机器人”、“空中机器人”三个大类项目的比拼。其中,“空中机器人无人机续航挑战赛”、“空中机器人无人机大战水果项目”是机器人实验室首次尝试参赛,为准备本次比赛,小组成员不断专研,查阅无人机相关资料。从设计到制作到最后的参赛,成员们经历了一段充实而意义非凡的考验,最终,首次参赛的空中机器人项目均获得三等奖的好成绩。

 

                                  

                比赛现场

 

                            

                参赛选手调试无人机设备

 

                           

               空中机器人比赛现场

 

本次机器人大赛是理工学院“机器人智能创新实验室”参加的第五届比赛,本着在实践中不断创新改进,在比赛中发现不足,与各大高校相互切磋,相互学习的理念,机器人实验室不论在技术储备上还是在技术人才上都有了质的飞跃。

 

 

               参赛师生合影留念

 

“持续创新,不断前行”,这是本次比赛后,精英代表们在机器人面前喊出的响亮口号,相信在他们的不断努力下,机器人实验室将走向更高的平台,创造更辉煌的成绩!

 

    Copyright © 2012 理工学院
    All rights reserved Power by