主页 > 党团建设 >党团活动 >

【喜迎十九大】“不忘初心,牢记使命”

作者:佚名 来源: 时间:2017/10/18

——理工学院党总支组织师生收听收看习近平总书记在中国共产党第十九次全国代表大会上的报告

2017年10月18日上午9时,中国共产党第十九次全国代表大会在北京人民大会堂盛大开幕,习近平总书记在大会上的代表十八届中央委员会作了重要报告。理工学院在学院会议室组织师生观看了大会直播。

观看开幕式现场

10月17日下午,学院通过电话、QQ群、微信群将观看大会直播的通知发到每一位老师、同学手中。18日上午8时许,理工学院会议室准备就绪。理工学院党总支副书记王喜鸿,总支委员、副院长周密,总支委员、院长助理汪源,各专业主任、任课教师、全体思想导师和学生党员预备党员、入党积极分子、学生干部以及部分新生60余人在会议室共同收看大会现场直播。未到场的老师、同学通过电视机、校园电视台、手机客户端等在家、宿舍收看了大会直播。

在观看直播中,大家认真听取了习近平总书记作的报告。习近平在十九大报告中指出,中国共产党第十九次全国代表大会,是在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义进入新时代的关键时期召开的一次十分重要的大会。大会的主题是:不忘初心,牢记使命,高举中国特色社会主义伟大旗帜,决胜全面建成小康社会,夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利,为实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗。

我院师生认真观看

在收听收看报告直播后,老师和同学们很受鼓舞。在中国特色社会主义进入新时代,老师们表示要紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,做好教学和科研工作,在新时代创造更加优异的成绩!同学们观看完报告后很是兴奋,习近平总书记在报告中指出,青年兴则国家兴,青年强则国家强,青年一代有理想、有本领、有担当,国家就有前途,民族就有希望,作为青年学生要努力学习本领,做一名“有理想、有本领、有担当”的大学生。

面对新的目标和新的征程,我们要按照总书记的要求和学校育人使命,不忘初心,牢记使命,脚踏实地,务实作为,以学生为中心,以奋斗者为标榜,以教育情怀为乐趣,努力提高学生竞争力,让学生更好地走向社会。