主页 > 党团建设 >党团活动 >

【喜迎十九大】理工学院召开党的十九大精神学习会

作者:佚名 来源: 时间:2017/10/26

会议现场

10月25午,理工学院教工党支部在党总支副书记王喜鸿同志的组织下根据理工学院教工党支部2017/2018学年秋学期默认工作进度表要求,召开教职工政治学习大会,本次打击主要学习党的十九大精神及习总书记报告相关内容。理工学院教工党支部全体成员参加了本次学习会。

学习会上,王喜鸿副书记带领大家从“十九大报告的主题、特点、重点、亮点、主要内容”等方面共同学习了十九大报告,深刻领会报告提出的新思想、新观点、新论断,重点就“中国共产党人的初心和使命、过去五年来工作取得的十大成就和历史性变革、中国特色社会主义进入新时代、新时代中国特色社会主义思想、提高和保障改善民生”等内容进行了集中学习。党的十九大是在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义进入新时代的关键时期召开的一次十分重要的大会。认真学习十九大报告,是学习贯彻党的十九大精神的重要内容,习近平总书记所作的报告,全面回顾了过去5年的辉煌成就,清晰勾画了实现第二个百年奋斗目标的总蓝图、时间表,深刻阐述了新时代中国特色社会主义思想,提出一系列符合当代中国实际的重大战略举措,既鼓舞人心,又激励斗志,是新时代夺取中国特色社会主义伟大胜利的政治宣言和行动纲领,为全党、全国人民指明了前进的方向。

随后,王喜鸿副书记指出,今天我院组织对十九大报告相关内容进行了集中学习,下一阶段,严格按照中央的部署要求,认真组织师生学习、宣传、贯彻党的十九大精神,把总书记提出的教育发展任务与推进学校各项工作再上新台阶结合起来,全面落实立德树人根本任务,为中国特色社会主义事业培养更多全面发展的合格建设者和可靠接班人。