学校首页  |  理工首页  |  联系我们
主页 > 学院概况 >新闻速递 >

理工学院组织开展虚拟仿真教学平台交流会

作者:佚名 来源: 时间:2017/10/27

                               主讲人郭海智老师

                                 交流会现场

 

10月25日下午,理工学院召开了一场关于虚拟仿真教学平台使用的交流会,交流会主讲人由我院郭海智老师担任,他也是我院虚拟仿真教学平台使用与管理的主要负责人,理工学院各专业任课老师前来参加了本次交流会。

 

交流会主要有针对平台使用常见问题的友情提示,教师模块的操作流程以及学生模块的操作流程三部分。

 

在教师使用过程中可以按照以下流程进行日常教学工作:1.创建课程并分配教师2.教师创建实验3.分配实验资源、或上传新的资源4.预览、实验开放、编辑实验报告5.课程开课、分配实验、分配班级6.分配实验小组7.教师批改、导出成绩。

 

在学生使用过程主要依托学生查看实验,提交答案以及学生查看优秀报告两大板块开展开来。

 

虚拟仿真教学平台是为主动适应学习者个性化发展和多样化终身学习需求,推动信息技术与教育教学深度融合,促进优质教育资源应用与共享,积极配合三亚学院新一轮教学改革实施的重要环节,更是为我院教师搭建网络课程教学资源的重要平台。

 

    Copyright © 2012 理工学院
    All rights reserved Power by