学校首页  |  理工首页  |  联系我们
主页 > 学术科研 >学术交流 >

理工学院通信工程专业教师受邀参加CIE2017中国IT教育

作者:理工学院 来源: 时间:2017/11/15

当前,世界范围内以人工智能、智能制造、虚拟现实、云计算等为代表的新一轮科技革命和产业革命正加速进行,急需培养集学科、技术和产业思维于一体的应用型IT技术型人才,为此,“2017中国IT教育博鳌论坛”于2017年11月11-12日在博鳌隆重举行。

为了更好的了解信息新技术及更好的进行学科建设和校企合作2017年1111日我院电子信息与通信工程专业教师参加了2017中国IT教育博鳌论坛本次论坛的主题为“产教融合,共享生态”,汇聚产学研用四方智慧资源,邀请国内IT教育领域的权威专家、知名企业家,以全方位的视角,从趋势观察、实践共享、技术变革等多维度展开深度探索。

                   (左)王连胜、(右)丁学用老师参会合影

 

本届中国IT教育博鳌论坛共设四个平行分论坛,平行分论坛一是大数据与人工智能分论坛:主要讨论了新一代人工智能相关学科发展、理论建模、技术创新、软硬件升级等整体推进,正在引发链式突破,推动经济社会各领域从数字化、网络化向智能化加速跃升。本分论坛抓住国家战略性新兴产业发展机遇,邀请多位学界、业界专家共同分享中国大数据与人工智能产业产教融合的新思维、新路径、新模式;平行分论坛二是VR+教育分论坛:十三五期间,座位前沿新兴技术,VR技术应用于教育毫无疑问已成为大势所趋。本分论坛核心分享VR教育从技术不成熟、内容开发昂贵、应用场景不足等诸多问题中分享和突破,并为VR产业的快速蓬勃发展培养全面性应用型人才;平行分论坛三是开放课程资源共建共享分论坛:该分论坛从开放课程资源为切入点,探讨课程资源开发共享的策略,从创新课程开展方式,建立课程评价机制,与现有人才培养体系衔接等方面探讨了开放课程资源时代下高校教学模式的改革;平行分论坛四是校企合作实践案例分享分论坛:该论坛旨在搭建一个交流、分享成功经验的平台,共同探讨高校校企合作过程中,在专业建设、科研创新、教学改革等方面的有效实施模式,供大家借鉴并探索出最适合各院校的合作模式。

                                  会议现场合影留念

通过参加此次2017中国IT教育博鳌论坛,我们了解了新一轮科技革命和产业革命发展方向,明确了培养目标及今后进行产学研产教融合的方向,借鉴别人成功的案例,根据自己学校的特点,搭建与企业之间的平台,培养优秀的学生

 

    Copyright © 2012 理工学院
    All rights reserved Power by