学校首页  |  理工首页  |  联系我们
主页 > 党团建设 >党团活动 >

【喜迎十九大】理工学院召开十九大学习讨论会分会场——车辆、测控与电子、通信专业

作者:佚名 来源: 时间:2017/11/17

 

按照学校党委《关于开好习近平总书记十九大报告专题学习讨论会的通知》要求, 理工学院电子与车辆党小组所有党员于2017年11月15日下午在理工学院通信工程专业办公室进行了十九大报告学习讨论会,党小组组长认真准备,精心组织,认真学习了大会主题:不忘初心,牢记使命,高举中国特色社会主义伟大旗帜,决胜全面建成小康社会,夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利,为实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗。通过一张图读懂中国共产党第十九次全国代表大会的报告,结合权威解读提纲挈领地带领党员教师认真学习报告内容,如:党建头条发表的《图解精读十九大报告》、人民日报发表的《敲黑板!关于十九大报告这四个重磅新概念,人民日报的解读来了》和党建头条发表的《新时代,你的生活将发生这些变化》等等。

会上,各党员分别对自己对十九大报告的学习进行了总结与分析,对新时代,我们的生活将发生的变化进行了讨论,在未来几年,我们会期待更令人民满意的教育,必须把教育事业放在优先位置,加快教育现代化,办好人民满意的教育;得到更高的就业质量和收入水平,就业是最大的民生,要坚持就业优先战略和积极就业政策,实现更高质量和更充分就业;得到更全面的社会保障体系,全面建成覆盖全民、城乡统筹、权责清晰、保障适度、可持续的多层次社会保障体系;得到更均衡的发展,让贫困人口和贫困地区同全国一道进入全面小康社会是我们党的庄严承诺;得到更健康的体魄,人民健康是民族昌盛和国家富强的重要标志;得到更专业的社会治理水平,建设平安中国,加强和创新社会治理,维护社会和谐稳定,确保国家长治久安、人民安居乐业;得到更丰富的社会文化活动,完善公共文化服务体系,深入实施文化惠民工程,丰富群众性文化活动;得到更清新的空气、更美丽的中国,建设生态文明是中华民族永续发展的千年大计。

   可以说,这是百年来中国孜孜以求的,是亿万人民心心向往的。我们走过了独立自主、艰苦创业的时代,走过了改革开放、快速发展的时代,今天,我们在新的历史起点上,将要走向的,是一个国家强大、民族复兴的时代。

    Copyright © 2012 理工学院
    All rights reserved Power by